What The Hack 2014: Cоц.сеть для туристов, пинтоид и другие хаки (Часть 2)

|

Продолжаем обзор хаков от разработчиков, принявших участие в первом правильном хакатоне What The Hack 2014, который был организован XB Software 17-19 октября в бизнес-клубе Imaguru. Предыдущую часть обзора можно смотреть здесь.

wth хакатон

Yo-journey

Команда «Fort-Pinnsvin» представила удобный веб-сервис  «Yo-Journey». Это своеобразная соц.сеть для туристов, которая позволяет формировать фотоальбомы прямо на карте, создавать маршруты и мини-истории путешествий, которыми можно делиться, а также искать попутчиков. Используемые технологии: верстка на Bootstrap, серверная часть на языке Go.

Datarockets

Команда «Datarockets» разработала расширение для браузера и веб-сервис для фильтрации нежелательных постов из ленты новостей в социальных сетях (VKontakte, Facebook, Twitter и др.).

Playgrounds

Команда «Playgrounds» представила систему отслеживания спортивных событий и различных мероприятий. Все события наносятся на карту, можно добавлять свои события либо присоединятся к уже существующим.

Event’ница

«Event’ница» — это приложение, позволяющее собирать события с различных ресурсов (н-р, tut.by, yandex.ru, dev.by, playgronds и пр.) и предлагать их в виде фильтров, на которые можно подписаться. Используемые технологии: Java (Spring Framework), jQuery и др.

TimeMates

Команда «TimeMates» познакомила присутствующих с мобильным приложением под IOS для повышения точности эстимейтов по проектам. Увеличение точности эстимейтов достигается за счет механизма выставления оценки, который позволяет учесть не только время кодирования, но и другие активности, а также с помощью учёта статистических данных о предыдущих эстимейтах.

Презентация приложения доступна по этой ссылке.

uFinder

«uFinder» — веб- и мобильное приложение для поиска людей,к которым постеснялись подойти на остановке, видели на фото или мельком в автобусе.. Позволяет не только вводить данные о человеке, которого ищут, но и указывать местоположение на карте. Мобильное приложение «uFinder» отслеживает ваш путь, например, из дома до работы и отображает данные о тех, кого ищут по вашему маршруту. Используемые технологии: PHP, HTML, JavaScript, Ajax, Bootstrap.

Uslide

Команда «DreamTeam» разработала  специальный сервис «uSlide» для трансляции интерактивных презентаций онлайн. Как это работает: используя QR-код презентации (в PowerPoint, KeyNote и др.) можно получить ее версию на свое мобильное устройство, причем переключение слайдов презентации на экране транслируется на каждое устройство, где открыта данная презентация. Для создания сервиса использовались Node.js, web-sockets, PDF.js, а также Google Apps Script для проведения интерактивных опросов в режиме реального времени.

СashKeeper

«CashKeeper» — приложение под Android для отслеживания затрат через распознавании фотографий чеков при помощи камеры на своем мобильном телефоне. Приложение позволяет суммировать затраты и выводить итоговую сумму расходов.

Pintoid

Команда «Pint-of-code» представила прототип игры «Pintoid» в стиле asteroid, написанный в функциональном стиле на Clojure и ClojureScript.

 What The Hack 2014: Сенсорная бумага, электронный бубен и другая магия (Часть 1)

The following two tabs change content below.
Светлана Гордиенко

Светлана Гордиенко

Маркетолог XB Software с большим опытом в области интернет-маркетинга. Увлекается юзабилити и стремится создавать полезный контент, отвечающий интересам ИТ-аудитории.