What The Hack 3.0: Блинный принтер, блокбастер от нейросети и другие FUN-овые хаки.

|

24-26 ноября в бизнес-клубе IMAGURU в Минске прошел долгожданный и самый позитивный хакатон для разработчиков “What The Hack 3.0”. Основной задачей мероприятия было дать возможность каждому разработчику получить и поделится новыми знаниями и навыками, познакомится с интересными и увлеченными людьми, а главное весело и интересно провести 44 часа. Как отмечают организаторы FUN-ового хакатона (XB Software, IMAGURU, FUNCUBATOR), им это с легкостью удалось и даже больше.

Нынешнее мероприятие показало и доказало, что отсчет начинается с 3.0:

  • количество зарегистрировавшихся и принявших участие в хакатоне превысило 36 команд
  • с нами остались наши верные старые и присоединились новые партнеры
  • количество призовых мест возросло
  • мы расширили свои территориальные границы для участников (с нами были не только белорусские разработчики, но и ребята из России)
  • позитив зашкаливал

#wthby

Так что же вышло из всего вышесказанного, какие номинации были взяты участниками, а главное, What The Hacks? Начнем по порядку:

Самый бесполезный кусок кода. Hello_world: и этим все сказано.

#wthby

Хочешь заявить о своих способностях и умениях в программировании? Тебе не дают спокойно спать мысли о работе в топовых ИТ компаниях? Но, к сожалению, ты не мастер слова — ты просто гений!? Что ж, просто воспользуйся программой по генерации писем от команды Hello_world и ты получишь самое действенное и полное письмо.

Код программы выложен на GitHub.

Тот самый хак от самой красивой девушки. Мы строили, строили…И наконец — построили!

#wthby

Ребята из команды Señor Spherical Star Pecker разработали программу, которая визуально дает представление разработчику об истории репозитория. Каждый этап зарождения, увеличения, а также устаревания кода сопровождается изменением картинки на вашем экране. По итогу, если какой-либо код, программа развиваются, совершенствуются — вы получите красивый сад и добротный замок. Если же вы позабыли о своем детище, и никто им не интересуется — добро пожаловать на кладбище.

Все это должно помочь разработчикам понимать, что за код перед ними, насколько он старый, а также что можно изменить и нужно ли это делать.

Самый эффектный хак. Ya, man. It’s boobs ;)

#wthby

В данной номинации победу одержала команда Куплю Биткоин, которые разработали альтернативный и приятный FUN-овый контроллер для игр в виде женской груди. Данный “джойстик” подключается к вашему устройству и теперь вы легко можете играть в любимые игры (Super Mario, Gravity ninja и др).

Как ни странно, разработанный контроллер, который разместили на презентационном стенде, очень понравился именно девушкам хакатона.

Самый непонятный хак. А был ли мальчик?!

#wthby

Данная команда напомнила всем нам ниндзя: такие же быстрые, неуловимые и загадочные. На самом деле ребята из Pinanie studio разработали веб-приложение, которое выступает симулятором любого мероприятия. В нашем случае — это был хакатон. На видео было показано, как программа позволила озвучить те или иные FUN-овые фразы, и конечно же пострелять в шоты.

Лучший железный хак. Котики-котики — Robot spider is the best!

#wthby

Все мы любим братьев наших меньших. Кому в детстве не хотелось завести себе милого, пушистого друга. К сожалению, у многих не хватает времени и сил, чтобы ухаживать за любимыми питомцами. Поэтому, ребята из команды Компот предложили оригинальное решение данной проблемы, разработав робота питомца. Это полноценный прототип паука, у него 6-ть ног, он умеет ходить и выполнять ваши несложные команды.

Также в данной номинации была отмечена команда Hackerspace, которые продемонстрировали свое детище — Робота-бармена, или проще Робота-наливателя.

#wthby

Его зовут Sudo, он отлично разбирается в напитках и с удовольствием смешает вам наивкуснейший коктейль.

Самый взрывной хак с искусственным интеллектом. Я присто после того не подумал, что дам свой себ в палец.

#wthby

Поистине самый взрывной, сумасшедший и неординарный хак, набравший более 80 тысяч просмотров на Youtube за 2 дня после хакатона. Ребята из команды ZAVOD сняли короткометражный фильм по сценарию нейросети, которую они построили и обучили на популярных фильмах. Не будем заставлять вас ждать, “Я просто подумал тебе подумать”. Смотрим.

Самый фановый мобильный хак. Ни одна принцесса не пострадала.

#wthby

На наш взгляд это самый волшебный хак. И не только потому, что ребята из команды ARPrikol разработали мобильную игру с виртуальной реальностью, где юзер должен оберегать принцессу от драконов, которые появляются ниоткуда. Но и потому, что данное приложение разрабатывал брат для/с сестры/ой.

Лучший хак с дополненной или виртуальной реальностью. “Не ищи причину. Ищи путь наружу”

#wthby

Ребята из команды Spy VR разработали игру по мотивам фильма “Куб”. Игрокам предлагается пройти ряд квестов в виртуальной реальности, решить различные головоломки и в конечном счете выбраться из очередной комнаты. Пройти виртуальный квест вы сможете только с помощью друзей, которые видят “комнату” с другой стороны, не через виртуальные очки.

Решай головоломки, проходи квесты, дойди до конца.

Также в данной номинации была отмечена команда Nuclear Samurais, которая разработала танковый шутер, экшн, или в простонародье — танки с носками :)

#wthby

Данную VR-игру вы можете организовать где угодно, использую что угодно для построения игрового поля. И — вперед!

Самый технологичный хак. Да победит сильнейший — FIGHT!

#wthby

Как мы уже говорили ранее, границы What The Hack 3.0 в этом году расширились и к нам присоединилась замечательная команда ELMICS из Москвы (Зеленоград), которая привезла с собой НЕ Грушу и разработала для нее программу, с помощью которой каждый может определить (разумеется в честном поединке), кто же круче и сильнее. Принцип заключается в том, что у каждого из юзеров есть НЕ Груша, которую нужно бить — и соответственно зарабатывать очки, которые отображаются в виде красных лампочек. Чем больше лампочек, тем круче!

Также в данной номинации была отмечена команда Каланхоэ, которая разработала программу для дрона-пожарника. Дрон, с помощью встроенного датчика дыма, определяет место возгорания и сбрасывает на источник противо горючую смесь, дабы предотвратить пожар. Уникальность программы состоит в том, что она написана с использованием блокчейн технологии.

#wthby

Подробнее с проектом и кодом вы можете ознакомиться на GitHub и Golos.io.

Третье место. Даже слюнки потекли

#wthby

Это не просто третье место — это “Самый вкусный хак”. Ребята из команды John Cena за 44 часа смогли не только разработать программу для печати, но и собрать 3D-принтер для жарки блинов. (Он работает — проверено!)

Суть данного хака заключается в том, что вы можете выбрать любое изображение и “напечатать” его в виде блинчиков. Печать производится с помощью механизма от принтера и “устройства” по подачи теста на блинницу.

Второе место. Тайный проект по подрыву американской политической системы.

На хакатоне может произойти все что угодно. К примеру, на #WTHBY президент США Дональд Трамп спел одну из песен группы Nirvana. Ребята из команды Songo построили нейросеть, обучили ее с помощью всех видео, которые были сняты с Дональдом Трампом и записали с ее помощью песню от его лица. В целом сервис автоматически генерирует видеоконтент: составив предложение, можно увидеть, как его произносит любой человек.

Первое место. Создай профиль в Instagram за пару секунд.

#wthby

Победителями по праву можно назвать команду FL, которая создала программу Ifonlygram, генерирующую профиль любого человека а-ля Instagram. Теперь любой житель планеты Земля может стать или фитнес, или фешн, или бьюти блогером. Приложение не только генерирует фото, оно также помогает вам сделать подписи под ними и расставить хэштеги.

Кстати, а вы не знали — даже Мэрилин Монро уже завела свой профиль в Ifonlygram!

Также были замечены и получили призы от компании Yandex следующие команды Orange, 4К4Р, WTF (What the Face), Fans, Buteratos Games, KRUTON, Chess-ant.me, ТИЛ, ХакЛета, HotFix.

Мы благодарны всем и каждому за ваше усердие, время, талант, задумки, а также позитив, который вы принесли на наш хакатон. What The Hack 3.0 можно поистине назвать FUN-овым и самым безбашенным на сегодняшний день. Еще раз хотели поблагодарить организаторов, партнеров и спонсоров What The Hack 2017.

Мы не прощаемся, мы просто говорим — до новых встреч!!!

The following two tabs change content below.

Александра Дикусар

Контент маркетолог XB Software с большим опытом работы как в реальном, так и в интернет-секторе. Всегда открыта ко всему новому и инновационному.