What The Hack 2.0: Fat Ninja, Virus Spread, HotTime и другие хаки (Часть 2)

|

В предыдущем обзоре мы рассказали вам о хаках-победителях хакатона What The Hack 2.0. Пришло время рассказать о хаках, которые не удостоились призовых мест, но, тем не менее, являются достаточно интересными, чтобы так просто о них забыть. Итак, приступим.

wth 2.0 - часть 2

1.HotTime Timetable. Когда план горит

Это приложение представляет из себя планировщик с функцией распознавания голоса. Теперь достаточно просто «сказать» вашему смартфону, какое событие вы хотите запланировать, и выбрать дату. Можно генерировать приятно выглядящую статистику, чтобы окружающие тоже знали, насколько вы занятой человек.

2.Presentation Remote Control. Если потерялся кликер

Этот хак реализован с помощью Reveal.js. Цель — предоставить возможность управлять презентацией наиболее удобным способом. А что может быть более удобным, чем делать это с помощью смартфона? Для того, чтобы подключиться к презентации, нужно считать соответствующий ей QR-код, после чего загрузится Remote Control. С помощью приложения можно листать слайды. Немаловажно также следить за временем. Разработчики это учли и добавили таймеры* для отдельных слайдов и для презентации в целом. Не сбиться посреди своей пылкой речи помогут заметки. Лазерная указка поможет обратить внимание публики на самое важное, а рассмотреть все деталях сидящим на последних рядах, поможет зумер.

3.Heap.by. Социализируемся играючи

Heap.by — это своеобразная социальная сеть. Но в отличие от разработчиков других соц.сетей, участники этой команды не хотят, чтобы вы оставались дома.

Создавая аккаунт на heap.by, вы указываете список своих интересов. Более того, каждый участник получает особый код. Запустив приложение, вы увидите, в какой точке города вы находитесь (здесь использовались Yandex.Карты, а также местоположение других участников со схожими интересами. И именно в этот момент начинается игра, цель которой — отыскать родственную душу посреди каменных джунглей. Встретившись, вы должны обменяться кодами, после чего ваш рейтинг в системе повысится на единичку. Можно пообщаться, обсудить общие хобби, после чего оставить комментарий о вашем собеседнике, спасая тем самым других участников от зануд и снобов.
Можно искать новых друзей, а скопление большого числа людей, заинтересованных, например, в веб разработке, даст понять, что где-то проводится очередной хакатон и можно нагрянуть с визитом.

4.PhotoHole. Групповые фото для домоседов

Принцип работы таков. Несколько человек подключаются к серверу, на котором заходят в доступные комнаты (по аналогии с чатрумами), после чего делают селфи, которые добавляются на заранее приготовленные шаблоны фотографий. В итоге вы получаете групповое фото в компании случайных людей, которых вы никогда раньше не видели. А может и видели. Это как повезет.

5.Yandex Tetris. Когда обычный тетрис уже надоел

Это приложение должно вдохнуть новую жизнь в старый добрый тетрис. Если вы аккуратный игрок и своеобразный тетрис-перфекционист, вашу игру скрасят фигуры самых неожиданных форм. Кажется, я видел одну в форме Канады. Также доступен режим игры, при котором добрую половину экрана закрывает логотип Яндекса. Хорошая новость в том, что вам не предлагают заплатить разработчику, чтобы его убрать. Можно просто кликнуть на него, чтобы открыть поисковик. Скашивать процесс игры призваны и другие неожиданные сюрпризы.

6.Разам. Помогаем ближнему

Проект «Разам!» создан для того, чтобы делиться вещами, которые вам уже не нужны с теми, кому они жизненно необходимы. Он состоит из клиента и сервера, разработанного с помощью meteorJS. Можно оставить запрос на необходимую вещь и если таковая у кого-то найдется и он добавит ее на сайт, вы мгновенно получите сообщение. Доступна карта, на которой можно узнать, где именно находятся вещи, которыми готовы поделиться.

7.Kaomojify.js. Улыбаемся и кодим

Это, как всем понятно из названия, библиотека-кaомодзификатор. Служит, понятное дело, для того, чтобы украсить ваш код кaомодзи-смайликами.

8.Fat Ninja. Набор веса как боевое искусство

Этот хак немного спорный. Но зато кроссплатформенный. Программа пригодится тем, кто хочет набрать вес. Просто набирать вес не так интересно, и поэтому разработчики предлагают набирать его в стиле ниндзя. Что главное для ниндзя? Конечно же, тренировки. Они реализованы в виде заданий, которые необходимо выполнить. В программу тренировок входят: бургеры, пицца, хот-доги и т.п. Также не стоит забывать и о поддержании формы. В этом поможет карта, на которой обозначены городские фаст-фуды. Не стоит забывать также и о силе воли. Для тренировки этого немаловажного для ниндзя параметра в приложении доступен тренажер, который отслеживает состояние акселерометра, следя таким образом, как долго вы можете просидеть без движения.

9.XYZ Pad. Мобильный джойстик

Этот хак позволяет использовать ваш смартфон в качестве джойстика. Принцип работы основан на считывании показаний акселерометра. Удобно, если хотите поиграть в компании друзей, а никто из них не догадался захватить с собой X-Box.

10.Solore. Пятьдесят оттенков айфона

Solore это управляемый айфоном полифонический некст-ген вибратор с трекером ощущений. Трекер нужен для настройки полифонической вибрации таким образом, чтобы она наиболее точно соответствовала физическому состоянию женщины-пользователя. Интерфейс мобильного приложения, предназначенного для управления девайсом, по сути представляет из себя пустой экран без каких либо элементов. Предлагается довериться ощущениям и водить рукой по экрану, интуитивно отыскивая подходящий режим работы.

11.CopyPasta. Учиться на чужих успехах

Этот сервис можно использовать для копирования посадочных страниц, известных также как лэндинги. Достаточно просто ввести адрес интересующей страницы, после чего приложение скопирует HTML-код, JS-файлы, стили, картинки и прочий контент. Можно на ходу менять содержимое скопированного сайта. Весь контент можно запаковать в архив и сохранить. Конечно же, только для того, чтобы потом использовать в целях обучения.

12.Correlation Rocks. Докапываемся до сути явлений

Это приложение позволяет находить корреляции между разными массивами данных. Можно анализировать и находить всевозможные фундаментальные законы Вселенной.

13.VirusSpread. На случай зомби-апокалипсиса

Приложения для iPhone отмечает на карте области с высокой вероятностью заражения вирусами, передающимися воздушно-капельным путем. Устанавливаем. Отмечаем, больны мы или нет. При появлении вблизи заболевшего человека, текущее местоположение отмечается на карте красным цветом, что соответствует вирусоопасному району. Анализируя карту, можно отмечать районы, которых стоит избегать, если не хотите заболеть. А если, проснувшись поутру, вы обнаружили себя в центре огромного красного пятна, значит творится что-то неладное и нелишним будет отсидеться дома до лучших времен.

14.Travel Trespasser. Ищем обходные пути

Этот хак является хаком в полном смысле этого слова. Он придется по вкусу любителям путешествий. В аэропортах или отелях можно обнаружить Wi-Fi точки, использовать которые для доступа к внешнему миру можно только за деньги. Обычно все ваши запросы перенаправляются на страницу авторизации, в то время как DNS-запросы отправляются во внешний мир без каких-либо проблем. Работают они по протоколу UDP, а значит можно вставить нужную нам информацию внутрь UDP-пакета и отправить его вовне.

От концепта перейдем к принципу работы. После того, как чемоданы уже собраны, нужно создать собственный сервер, который и будет обрабатывать нужным образом отправленные вами запросы. После чего можно, например, отправлять через него сообщения в соцсети. Этим, к сожалению, в большинстве случаев функционал и ограничится, потому как длина сообщения ограничена примерно 140 байтами.

Обзор хаков номинантов и победителей WTH 2.0 вы найдете здесь: What The Hack 2.0: Бумажный чат, мистер Вайфайка и другие хаки (Часть 1)

The following two tabs change content below.
Светлана Гордиенко

Светлана Гордиенко

Маркетолог XB Software с большим опытом в области интернет-маркетинга. Увлекается юзабилити и стремится создавать полезный контент, отвечающий интересам ИТ-аудитории.