Webix CRM для эффективного управления взаимодействием с клиентами

|

Каждая успешная компания, которая занимается продажами или оказывает услуги, стремится улучшить взаимодействие между ее менеджерами и существующими или потенциальными заказчиками. Поэтому такая компания ориентируется на потребности клиента во всех сферах менеджмента, включая управление взаимодействием с клиентами.

Главной целью является развитие долгосрочных отношений с клиентами и превращение своих клиентов в клиентов на всю жизнь. Это возможно при условии, если вы предлагает качественный продукт или услугу и оказываете необходимую поддержку. Однако, это также зависит от того, как вы выстраиваете и поддерживаете отношения с заказчиками. Отличным помощником в этом деле станет хорошая система управления взаимодействием с клиентами (CRM).

webix crm система

Очевидно, что любая компания хотела бы иметь удобную CRM-систему, которая могла бы хранить большую клиентскую базу, полную историю взаимодействий с клиентом (телефонные звонки, email-переписка, совещания и т.д.) и обеспечивала бы простую сегментацию клиентов, чтобы определить дальнейшие стратегии взаимодействия. Кроме того, такая система должна предоставлять все записи, касающиеся работы с клиентами, в любое время, поэтому многие современные CRM-системы представляют собой SaaS-модели, размещенные онлайн.

Чем удобен Webix CRM?

Мы предлагаем облачный CRM-продукт, который обеспечивает основные потребности компании, и даже более. Он достаточно удобен в использовании и имеет все неотъемлемые для CRM-системы элементы. Webix CRM адаптирован под планшеты. Все это позволяет всегда быть в курсе всех взаимодействий с клиентом, где бы вы не находились, не упуская ничего важного.

Для кого создана данная система?

Для всех сотрудников компании, работающими с клиентами:

  • менеджеры по продажам
  • менеджеры по маркетингу
  • специалисты по обслуживанию клиентов и сотрудники call-центра

Преимущества Webix CRM

  • Хранение всех контактов в одном месте в соответствии с их ролью в вашем бизнесе
  • Простое создание и управление встроенными списками мероприятий, что позволяет успевать все в срок
  • Быстрое управление контактами и планирование мероприятий
  • Создание рабочих пространств и возможность приглашать в них членов своей команды
  • Совместное управление контактами
  • Простая настройка типов действий (мероприятий) и статусов
  • Завершение мероприятия всего одним кликом
  • Кроссбраузерная и кроссплатформенная поддержка
  • Адаптивный дизайн, оптимизированный для сенсорного управления (планшеты с поддержкой Android и iOS)
  • Импорт большого количества контактов в Excel-таблицы и экспорт из них

Применяемые технологии и фреймворки

  • JavaScript-библиотека UI компонентов Webix
  • HTML5
  • CSS3
  • JavaScript
  • Node.js

Компоненты системы

1.Личное пространство: настройки, совместно используемые пространства, данные

Личное пространство CRM состоит из личных настроек, совместно используемых пространств, в которые можно приглашать коллег для совместной работы с клиентами, а также области данных, где можно присваивать типы действиям и статусы контактам.

1.1 Настройки

Вы можете выступать в роли администратора своей CRM-системы. Для этого нужно задать имя пользователя и пароль, выбрать тему оформления (Siberia или Compact) и установить нужный язык. В данный момент, возможно выбрать один из четырех языков: английский, русский, белорусский и польский; в будущем мы планируем добавить больше языков. Webix CRM предоставляет возможность отправки уведомлений о действиях, не выполненных в срок.

crm настройки профиля

1.2 Совместно используемые пространства

Данные пространства позволяют делиться действиями и записями с другими членами команды для совместного управлениями взаимодействием с клиентами.
Бесплатный план, идущий по умолчанию, позволяет создавать до 5 рабочих пространств, и приглашать до 5 пользователей в каждое из пространств. Минимальный размер хранилища данных составляет 5 MB дискового пространства, что более чем достаточно для выполнения основных операций. Объем хранилища может быть увеличен по запросу.

crm общее пространство

1.3 Данные

В разделе Данные можно добавлять, удалять и изменять дефолтные типы действий и статусы в соответствии с вашими бизнес-процессами. Вы также можете установить подходящую иконку для каждого типа действия, воспользовавшись выпадающим списком.

данные crm системы

2. Контакты: добавление контактов, действий, работа с контактами

Webix CRM хранит все контакты и действия в одном месте и позволяет получить быстрый доступ к необходимой информации.
В разделе Контакты можно просмотреть список своих контактов, а также легко найти среди них нужные, воспользовавшись полем поиска. Кроме того, возможно выполнить фильтрацию контактов по определенным параметрам, заполнив соответствующие поля формы. В данном разделе также можно легко добавлять новые контакты или редактировать существующие, изменять данные контактов, прикреплять файлы, добавлять заметки, а также планировать мероприятия (телефонные звонки, email-сообщения, совещания и т.д.) в неограниченном количестве.

crm страница контакта

2.1 Добавление контактов

Вы легко можете добавить новый контакт, заполнив форму с личной информацией (имя, фамилия, email, номер телефона, контакт в skype, дата рождения, название компании, должность, страна и т.д.), а также определить статус контакта (active, in progress, not active). Каждому контакту можно присвоить тег, в соответствии с его ролью в вашем бизнесе (например, продавец, покупатель, поставщик и т.д.). Это позволяет быстро фильтровать контакты по их типу.

Кроме того, вы можете создавать дополнительные теги для своих маркетинговых кампаний, чтобы сегментировать свои контакты по целевым группам.

crm добавление контактов

Мы также добавили возможность импорта большого количества контактов из Excel таблиц. Если список контактов хранится на вашем компьютере в XLS файле, и вы хотели бы импортировать их в свою систему CRM, кликните по кнопке “Импортировать контакты из XLS” (голубая кнопка в правом верхнем углу формы “Добавить контакт” на картинке вверху) и скопируйте данные из вашего файла прямо в форму.

crm импорт контактов из excel

Как только все готово, кликните по кнопке “Импортировать”. Webix CRM распределит данные по столбцам, каждому из которых вы можете присвоить соответствующее имя. На данном этапе вы можете назначить статус всем добавленным контактам и, при необходимости, запланировать мероприятие для всех сразу.

 crm импорт контактов в таблицу

2.2 Добавление действий

Вы также можете добавлять мероприятия (email-сообщение, совещание, телефонный звонок и т.д.) для каждого контакта отдельно, используя форму:

crm добавление действия

Все действия автоматически добавляются в список.

2.3 Работа с контактами

В то же время, вы можете экспортировать свои контакты в таблицы Excel и управлять тегами, при необходимости.

crm массовые действия

Если вы кликните по кнопке “Экспортировать”, все ваши контакты отобразятся в таблице, которую можно экспортировать. Если вам нужно экпортировать только определенные контакты, можно поменять видимость столбцов, скрывая или отображая данные нужных контактов:

crm отображение данных

3. Действия

Webix CRM позволяет создавать действия и управлять ими в одном месте, а также отображать их в нескольких вариантах: готовые, текущие, завтра, на неделе, все. Имея под рукой такой список, вы не упустите важную задачу и выполните ее точно в срок.

crm система добавление данных

Каждое действие в списках можно отредактировать и переопределить для другого контакта. Завершить действие можно простым кликом по пустому квадрату слева от иконки.

На данный момент разработка Webix CRM приостановлена и продукт закрыт. Примеры других проектов, сделанных на Webix, можно посмотреть здесь.

The following two tabs change content below.
Светлана Гордиенко

Светлана Гордиенко

Маркетолог XB Software с большим опытом в области интернет-маркетинга. Увлекается юзабилити и стремится создавать полезный контент, отвечающий интересам ИТ-аудитории.