Аутсорсинг разработки программного обеспечения в Беларусь

|

Вы все еще в поисках надежной компании, которой можно доверить аутсорсинг ваших проектов? Слышали, что ИТ-аутсорсинг в Восточную Европу неплохая идея, но все еще сомневаетесь?
Мы развеем ваши сомнения и покажем те преимущества, которые вы получите, передав свой проект на аутсорсинг в белорусскую ИТ-компанию.

аутсорсинг в беларуси

Расположение аутсорсинговой компании

Беларусь располагается в часовом поясе UTC +3, поэтому, если вы находитесь в Европейском Союзе или США, наши рабочие часы, в основном, совпадают. Это, несомненно, увеличивает эффективность сотрудничества и ускоряет выполнение проекта. Кроме того, добраться до Беларуси на самолете из любой страны ЕС можно всего за 2-3 часа. Основным недостатком является необходимость получения визы в страну, но поверьте, игра стоит свеч.

Культурная совместимость

Белорусское ИТ-сообщество разделяет и поддерживает те же принципы ведения бизнеса и организации рабочего процесса, что и в Западной Европе или США. Кроме того, белорусские разработчики обладают новаторским мышлением, высоко мотивированы, открыты для сотрудничества и ориентированы на результат.

Образование

Белорусские девелоперы — высокообразованные люди, имеющие глубокие знания в области физики и математики, что позволяет им создавать эффективные программные алгоритмы.
В настоящий момент, более 30 000 ИТ-специалистов являются выпускниками белорусских университетов и других учебных заведений. Эта цифра увеличивается на 2.5-4 тыс. выпускников ежегодно.
Лидеры белорусской ИТ-индустрии проводят множество профессиональных ИТ-курсов. На них проходят подготовку будущие бизнес-аналитики, ИТ-менеджеры, QA-инженеры, специалисты по интернет-маркетингу и т.д.
Белорусские ИТ-специалисты работают в более чем 900 местных ИТ-компаниях или же являются фрилансерами. Уровень “утечки мозгов” среди разработчиков достаточно низкий, поскольку труд ИТ-специалистов в Беларуси хорошо оплачивается, а налоги меньше, чем в странах ЕС и США.

Владение английским языком

В настоящее время свободное владение английским языком — обязательное требование к беларусским ИТ-менеджерам, бизнес-аналитикам и другим ИТ-специалистам. В целом, все сотрудники ИТ-компаний, которые предоставляют услуги по аутсорсингу разработки программного обеспечения, владеют английским языком на уровне, достаточном для осуществления коммуникации. Поэтому вам не придется волноваться о том, что ваши требования будут поняты неправильно.

Приемлемые цены

Беларусь — одна из тех стран, где  ИТ-аутсорсинг предлагается по доступным ценам, а сфера разработки программного обеспечения постоянно расширяется. Ставки разработчиков ниже, чем в ЕС и США, а качество на том же уровне, если даже не лучше.

Конфиденциальность

Многие компании, которые сотрудничают с аутсорсинговыми ИТ-компаниями, хотят, чтобы информация о выполненной работе оставалась конфиденциальной. Белорусские компании охотно оказывают услуги по аутсорсингу в соответствии с договором о неразглашении (NDA) и уважают закон об интеллектуальной собственности.

Государственная поддержка

В данный момент 139 белорусских ИТ-компаний, включая XB Software, являются резидентами Парка высоких технологий. Данная организация создает благоприятные условия для бизнеса, к примеру, освобождение от налогов (включая НДС и подоходный налог), а также таможенных сборов. Это может быть выгодным для иностранных инвесторов, а также позволяет аутсорсинговой компании пойти на уступки в цене, выставляемой заказчику. Таким образом, Беларусь выгодно отличается от других стран Восточной Европы, где ИТ-компании платят такие же зарплаты своим сотрудникам, но не пользуются льготами от государства.

Итак, мы перечислили основные причины, почему выбор аутсорсинговой компании из Беларуси является отличной идеей . Другие критерии, которые необходимо принять во внимание при выборе аутсорсинговой компании по веб-разработке, перечислены здесь.

The following two tabs change content below.
Светлана Гордиенко

Светлана Гордиенко

Маркетолог XB Software с большим опытом в области интернет-маркетинга. Увлекается юзабилити и стремится создавать полезный контент, отвечающий интересам ИТ-аудитории.