5 признаков компании-разработчика ПО, ориентированной на качество

|

История ИТ-индустрии полна примеров, когда небольшие компании по разработке ПО достигали успеха не только по той причине, что они смогли продвинуть абсолютно инновационную идею на рынок, но также и потому, что они имели способность и желание поразить заказчиков превосходным качеством выполнения работ. Более сложной задачей является сохранение репутации компании, которой удается удерживать качество услуг на одном уровне от проекта к проекту.

качественная разработка ПО

Как выбрать компанию-разработчика пользовательских веб-приложений?

При выборе компании-разработчика пользовательских веб-приложений нужно убедиться в том, что компания в состоянии обеспечить качество на всех этапах жизненного цикла программного обеспечения.
Какие признаки компании-разработчика ПО, ориентированной на качество?

1. Она планирует качество проекта

Компании, которые ориентированы на качество, тщательным образом прорабатывают цели по качеству и четко описывают ожидания в отношении разрабатываемого проекта.

2. Она регулирует процессы разработки ПО

Компания, в которой не применяются общие, распространенные процессы разработки ПО подобна швейной фабрике, в которой шьют одежду без лекал. Поэтому если вы хотите отдать свой проект на разработку в аутсорсинговую компанию, необходимо оценить, каким процессам следует ваш будущий партнер. Это нужно сделать, чтобы убедиться в способности выбранной компании обеспечить разработку качественного веб-продукта. Такие процессы включают в себя анализ требований,  проработку архитектуры и дизайна будущего приложения, планирование спринтов, написание кода приложения, а также тестирование и развертывание проекта.

3. Она заинтересована в получении обратной связи

С появлением веб-аналитики сбор и анализ данных стали обычной практикой. Тем не менее, компании, которые выделяются на общем фоне, не пренебрегают отслеживанием метрик качества обслуживания клиентов. Удовлетворение потребностей пользователя стоит для них на первом месте, что определяет философию таких компании в целом. Поэтому они проводят опросы клиентов на разных этапах разработки проекта и всегда держат связь с потенциальными клиентами.

4. Она инвестирует в свой рост

Для таких компаний важно быть готовыми к новым испытаниям. Они никогда не работают на пределе имеющихся ресурсов и всегда готовы сделать больше, чем ожидает от них заказчик.

5. Она развивает культуру обслуживания клиентов

Такие компании практикуют дружественный к клиенту подход и проявляют большое внимание к нуждам заказчиков. Их служба работы с клиентами делает все возможное, чтобы клиент остался доволен результатами.

Рейтинги компаний-разработчиков ПО

Если вы сомневаетесь, какую компанию-разработчика ПО стоит выбрать, вы можете обратиться к обзорам авторитетных независимых агентств, например, агенства Clutch из Вашингтона. Недавно она опубликовала рейтинг топ-разработчиков ПО из Беларуси. Возможно, это поможет вам сделать выбор.

The following two tabs change content below.
Светлана Гордиенко

Светлана Гордиенко

Маркетолог XB Software с большим опытом в области интернет-маркетинга. Увлекается юзабилити и стремится создавать полезный контент, отвечающий интересам ИТ-аудитории.