Главная цель системного тестирования — изучить функциональность системы на этапах сборки каждой версии продукта, а также на этапе выпуска ПО, в виде альфа- и бета-тестирования.
Системное тестирование проводится при следующих условиях:
На данном этапе тестирования исследуются поведенческие аспекты, дизайн и соответствие системы предполагаемым ожиданиям пользователя.
Обычно мы используем два подхода:
Системное тестирование проводится следующим образом. Сперва создается тестовый план, затем тест- и юз-кейсы. Следующим шагом создаются тестовые данные, используемые для системного тестирования, и проводится автоматизированный прогон тест-кейсов, затем обычный. По результатам тестирования формируется отчет по выявленным ошибкам и проводится регрессионное тестирование после их исправления. Цикл повторяется до исключения всех ошибок.
Системное тестирование также включает тесты на соответствие функциональным и нефункциональным требованиям, адаптационное тестирование, нагрузочное и стрессовое тестирование, юзабилити тестирование, тестирование совместимости, тестирование пользовательского интерфейса, тестирование производительности, и др.
По завершению системного тестирования мы предоставляем подробный отчет о найденных ошибках и рекомендациях по их устранению.
Выделенная команда QA инженеров готова выполнить бесплатное пробное тестирование, включающее: функциональное тестирование, мобильное тестирование, нагрузочное тестирование, SEO тестирование сайта, юзабилити аудит, аудит безопасности. Читайте условия пробного тестирования.
Заказать пробное тестирование