XB Software на конкурсе “Я тестирую Яндекс”

|

Команда тестировщиков XB Software приняла участие в конкурсе “Я тестирую Яндекс”, который был проведен представительством российской компании Яндекс в Минске 4 марта 2017 года.
У участников мероприятия была возможность проверить на прочность уникальный продукт, посоревноваться и поработать вместе с коллегами из разных ИТ-компаний, продемонстрировать и расширить свои знания и умения, а также отлично провести время в хорошей компании в уютном «Rubin Plaza».

Всего было проведено две тестовые сессии, в результате которых были выявлены баги веб-интерфейса популярной российской поисковой системы Яндекс. За каждый найденный дефект начислялись баллы. Баг оценивался по степени критичности и в рамках того функционала, который надо было протестировать.

От XB Software приняли участие QA инженеры Мария Кислова, Павел Райский, Светлана Савастюк и Анастасия Клюева. В этих непростых поисках команда XB Software проявила себя знатоком багов и заняла почетное 3 место.

QA инженеры XB Software в яндексе

Вот как прокомментировала это событие Мария Кислова, QA инженер команды XB Software:

“Это был наш первый опыт участия в мероприятии, проводимом Яндексом. Все участники были разделены по командам. Каждой команде был выделен комплект различных устройств для тестирования. Когда мы получили задание, мы решили придерживаться определенной стратегии: разделили обязанности, устройства и назначили ответственного за репорт багов. Организация была на уровне, все задания ставились четко и выполнялись в рамках заданного времени. Не хватало оценки качества репортов. Но в целом, было интересно, познавательно, и мы с удовольствием примем участие еще в том же составе.”

я тестирую яндекс

XB Software предлагает полный цикл услуг по контролю качества и тестированию ПО.

The following two tabs change content below.
Светлана Гордиенко

Светлана Гордиенко

Маркетолог XB Software с большим опытом в области интернет-маркетинга. Увлекается юзабилити и стремится создавать полезный контент, отвечающий интересам ИТ-аудитории.